Mejor sobrasada mallorca

Receta de sobrasada

La Sobrasada de Mallorca es el embutido más típico de Palma de Mallorca, declarado “Patrimonio Cultural Inmaterial” en 2010 por la UNESCO. Conscientes de que puede resultar desconocida para muchos, nos gustaría presentar este producto mediterráneo junto con algunas posibles aplicaciones, para que todos podamos disfrutar del incomparable sabor de una sobrasada tradicional

Año nuevo, productos nuevos: nos hace mucha ilusión presentar esta Sobrasada de Mallorca Olmeda Orígenes. Se trata de un embutido muy tradicional que nos encanta comer por su intenso sabor, su potente color rojo, su gran textura y esos matices característicos de aquellos sabores de antaño. Se trata de un embutido versátil, de gran valor nutricional y emocional por su arraigo histórico en la gastronomía española.

Elaborada con carne de cerdo, pimentón y sal, la sobrasada es un producto de nuestra historia, nacido en un intento de conservar mejor la carne. La primera referencia histórica de este producto data de 1403, pero es a partir del siglo XVII cuando contamos con más referencias históricas. En el siglo XVIII se introdujo la pimienta en la sobrasada, ingrediente que le confiere su característico color rojo.

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Sobrasada vs nduja

Auténtica Sobrasada de Mallorca con IGP (Indicación Geográfica Protegida). El sello IGP en cada envase es garantía de calidad y origen.Esta sobrasada se elabora de forma tradicional en embutidos secados al aire y elaborados con carne de cerdo seleccionada, condimentada con sal, pimentón y pimienta negra. Una vez curada se envasa al vacío en estas prácticas tarrinas para conservar durante más tiempo el sabor y el aroma.Excelente untada en pan tostado y a la plancha con queso manchego y miel. Sin gluten y una gran fuente de vitaminas.200g terrinas

Bacalao a la sartén con salsa verde y chorizo suave mallorquín, también conocido como ‘Sobrasada’. Esta deliciosa pasta se elabora con diferentes cortes de lomo y tocino mezclados con abundante pimentón, sal y otras especias.

Sobrasada cómo comer

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En Mallorca, lo encontrarás por todas partes y el producto se utiliza en un sinfín de deliciosas recetas. El aire húmedo y salado de la isla es ideal para curar jamones, así que no es de extrañar que sea tan popular.

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La sobrasada se elabora tradicionalmente con carne de cerdo negro, una variedad local, y aunque se puede encontrar una versión más barata con carne de otras razas de cerdo, no es lo mismo.

En 1996, la Unión Europea protegió la sobrasada con una denominación de origen protegida. Se añadió una segunda etiqueta para proteger específicamente la sobrasada asociada a la carne de cerdo negro, una especie autóctona de Mallorca.

Los sabores de Mallorca- ¿Es usted amante de la carne, vegetariano o goloso insaciable? No se preocupe, está en la isla adecuada. Mallorca ofrece la combinación perfecta para una vida llena de sabores.

Pasta sobrasada

La deliciosa sobrasada ecológica es un embutido para untar hecho a mano y se ha elaborado según la receta tradicional de la Finca Son Cánaves. Además de la calidad de la carne de cerdo, lleva el pimentón ecológico “Pebre dolc Tap de Corti”.

La sobrasada se elabora con carne de cerdo de la raza “Faixats” – una mezcla de cerdos blancos y negros. Los cerdos viven en libertad en pastos y se alimentan con harina de cebada y habas, que también se plantaron y molieron en Son Cánaves. Todo el proceso de maduración es un trabajo manual y, por tanto, se puede seguir al detalle pieza a pieza.

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La sobrasada envasada al vacío debe sacarse del envase nada más llegar y conservarse de la forma tradicional (colgada en un lugar fresco y oscuro). En este caso, el envase sólo sirve para proteger el producto durante su transporte.

La deliciosa sobrasada ecológica es un embutido untable hecho a mano y se ha elaborado según la receta tradicional de la Finca Son Cánaves. Además de la calidad de la carne de cerdo, también lleva el pimentón ecológico “Pebre dolc Tap de Corti”.

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