Dulces tipicos de mallorca

Ensaimada

La repostería tradicional mallorquina es conocida principalmente por la ensaimada pero dentro de las pastelerías de la isla encontrarás una amplia variedad de dulces que te harán la boca agua. Aquí tienes una lista de los dulces más tradicionales de la cultura gastronómica mallorquina:

Este postre se elabora a partir de una pasta en forma de espiral hecha con harina, azúcar, levadura, huevos y manteca de cerdo. Después de hornearlo, se convierte en una masa crujiente, dorada y suave por dentro. Aunque los típicos son los sencillos, también se pueden rellenar de mermelada de calabaza, nata, chocolate o albaricoque. Uno de los mejores lugares para comer ensaimada con chocolate caliente o helado es Ca’n Joan de s’Aigo, una cafetería tradicional situada en el centro de Palma.

Los ingredientes principales de este tipo de galleta se elaboran con patata cocida y manteca de cerdo, que normalmente se cubre de azúcar glas. Su textura es muy esponjosa, tierna y ligera. Este bizcocho es el dulce más típico de Valldemossa, por lo que te recomendamos que acudas a cualquier pastelería de esta localidad y disfrutes de una deliciosa merienda en la Sierra de Tramuntana.

Receta de pastel de Mallorca

Las ensaimadas son una de esas cosas que no necesitan presentación. Puede que te preguntes si son de la variedad salada o dulce, pero lo que todo el mundo sabe es que son de Mallorca, y con el tiempo se han convertido en representativas de la isla.

Si hay alguien que se pregunta cómo hacer ensaimadas, no queremos desanimarle. Aunque la receta de la ensaimada mallorquina pueda parecer sencilla, la técnica de preparación sólo se domina después de mucha práctica, y precisamente por eso son valiosos los numerosos lugares donde se preparan en la isla.

  Levante mallorca pronostico

Cualquier momento es bueno para comer este pastel mallorquín. Sin quererlo, se ha convertido en la joya de la corona de los desayunos mallorquines, convierte la hora de la merienda en una ocasión especial y es uno de los mejores postres para rematar una comida o una cena con amigos. Además, como va bien con casi todo, así que aproveche y disfrute de un buen helado mallorquín junto a un delicioso trozo de ensaimada y entenderá de lo que estamos hablando.

Ya hemos dicho que la ensaimada no tiene límites, y la imaginación de nuestros pasteleros tampoco, así que encontramos desde deliciosas ensaimadas de chocolate blanco y frutos secos, hasta unas con pimientos asados o incluso sobrasada con miel. Poco queda por decir. Bueno, sí una cosa… ¡buen provecho!

Receta de ensaimada de mallorca

¿Ha llegado el calor a Mallorca y quieres estar bien preparado? En el post de hoy te contamos algunos de los mejores platos y postres de Mallorca ideales para refrescarse y combatir las altas temperaturas de la isla balear.

Nada apetece más cuando suben las temperaturas que un buen granizado fresquito, ¿no crees? En Mallorca, el granizado de almendra mallorquín es una de las bebidas refrescantes más populares del verano, y prácticamente lo ha sido desde tiempos inmemoriales. Forma parte esencial de la escena gastronómica de Mallorca, así como su ingrediente principal, la almendra, es un ingrediente clave en la isla, que también se utiliza en turrones, bizcochos, para espolvorear, para hacer pan, leche…

  Recambios moto mallorca

El famoso granizado de almendra, por delicioso que sea, se suele hacer con almendras dulces picadas de Mallorca, agua hirviendo, un poco de azúcar y canela (otros lo hacen con leche, según la receta). Por supuesto, se sirve frío, y hay otras recetas que incluyen más ingredientes “secretos”.

¿Hace calor en la isla? ¡Vamos a Sóller! La verdad es que Sóller es un pueblo que hay que visitar de todas formas, pero además de tener unas calles preciosas y el famoso tren de Sóller, también guarda uno de los helados más deliciosos de Baleares: el helado de naranjas sollerenses. El pueblo ya es famoso por hacer deliciosos helados, pero sabiendo que el pueblo es famoso por la calidad de sus jugosas naranjas, sólo cabría esperar que hicieran un helado digno de un trofeo.

Mejor ensaimada en mallorca

La repostería tradicional mallorquina es conocida principalmente por la ensaimada pero dentro de las pastelerías de la isla encontrarás una gran variedad de dulces que te harán la boca agua. Aquí tienes una lista de los dulces más tradicionales de la cultura gastronómica mallorquina:

Este postre se elabora a partir de una pasta en forma de espiral hecha con harina, azúcar, levadura, huevos y manteca de cerdo. Después de hornearlo, se convierte en una masa crujiente, dorada y suave por dentro. Aunque los típicos son los sencillos, también se pueden rellenar de mermelada de calabaza, nata, chocolate o albaricoque. Uno de los mejores lugares para comer ensaimada con chocolate caliente o helado es Ca’n Joan de s’Aigo, una cafetería tradicional situada en el centro de Palma.

  Carrera bicicleta mallorca

Los ingredientes principales de este tipo de galleta se elaboran con patata cocida y manteca de cerdo, que normalmente se cubre de azúcar glas. Su textura es muy esponjosa, tierna y ligera. Este bizcocho es el dulce más típico de Valldemossa, por lo que te recomendamos que acudas a cualquier pastelería de esta localidad y disfrutes de una deliciosa merienda en la Sierra de Tramuntana.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad